Vorlesewettbewerb

Wer ist der beste Vorleser der Grundschule am Salzbach? Am 17. Mai sind die Klassensiegerinnen und -sieger der 4. Klassen zum Schulentscheid gegeneinander angetreten.
Nachdem alle 4. Klassen im Klassenverband den oder die beste Vorleser/in gewählt hatten, ging es nun um die Wahl des Schulsiegers. Anna (4d), Julius (4c), Phil (4a) und Malik (4b) - auf dem Bild von links nach rechts - lasen einem ausgewählten Publikum erneut aus einem bekannten, selbstgewählten Buch und einem unbekannten Text vor. Der neue Text war eine Passage aus dem Buch "Der kleine Hobbit" von Tolkien, und stellte eine echte Herausforderung dar! Die Jury, bestehend aus 2 Klassensprechern der 3. Klassen, Frau Schulte von der Schülerbücherei, Frau Knapheide und Frau Schade-Bell als Elternvertreterinnen, Frau Leiß als Schulleiterin sowie Frau Rama und Frau Köhne als Leiterinnen der Fachkonferenz Deutsch beurteilte die beiden Leseleistungen: Für den flüssigen Vortrag, die Aussprache, die Betonung und einiges mehr wurden jeweils Punkte vergeben und am Ende zusammengezählt.
Das Ergebnis war bei 4 sehr guten Vorlesern knapp - am Ende gewann Phil und freute sich sehr. Er bekam zusätzlich wie alle Klassensieger zu einem Gutschein eines Schreibwarenladens ein Jugendbuch als Preis. Phil darf jetzt nächste Woche zusammen mit seiner Klassenlehrerin Frau Lennartz am Gymnasium Bad Iburg gegen die Schulsieger der anderen Grundschulen aus der Region antreten. Wir wünschen ihm viel Erfolg!