Einschulung 2018

Am Samstag, den 11. August hat die Schulgemeinschaft der Grundschule am Salzbach 66 neue Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen geheißen.
In einem ökumenischen Gottesdienst in der Kirche Mariae Geburt begrüßten Pfarrer Maik Stenzel und Pastor Stephan Jannasch die neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Familien. Nach einer wunderschönen Feier und Gottes Segen für jedes Kind ging es weiter zur Grundschule, wo die 66 Mädchen und Jungen schon gespannt von den Schülerinnen und Schülern des 4. Jahrgangs mit einem Spalier auf dem Schulhof erwartet wurden.
Die Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgangs, die den Kleinen während ihres ersten Schuljahres auch als "Patenschüler" in allen Bereichen helfend zur Seite stehen, hatten zudem für die Begrüßungsfeier in der Schule ein tolles Musical vorbereitet. In dem Stück zeigten die "Großen" den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern, was diese an tollen Dingen während ihrer Schulzeit alles erwarten dürfen. Nach einer kleinen Ansprache von Schulleiterin Frau Leiß war es dann endlich so weit: Die erste Schulstunde als richtiges Schulkind mit den Klassenlehrerinnen Frau Lennartz (1a), Frau Twente (1b) und Frau Peters (1c) konnte beginnen. Die Eltern, Geschwister und Verwandten genossen in der Wartezeit ein vom Förderverein vorbereitetes Frühstück.

Wir heißen alle Erstklässlerinnen und Erstklässler ganz herzlich bei uns willkommen und wünschen ihnen eine wundervolle Schulzeit bei uns an der Grundschule am Salzbach!