Unser Förderverein wird 25

Am Freitag, den 21. Juni haben wir mit unserer Schulgemeinschaft ein ganz besonderes Jubiläum feiern dürfen!
Unser Förderverein feiert in diesem Sommer sein 25-jähriges Bestehen. Das der Förderverein mittlerweile gar nicht mehr wegzudenken ist von der Grundschule am Salzbach zeigte Schulleiterin Frau Leiß den Schülerinnen und Schülern eindrucksvoll anhand vieler Fotos:

Ohne den Förderverein wäre der Schulhof um einiges leerer - es gäbe weder die Rutsche, noch das Klettergerüst oder die Fußballtore. Auch das Häuschen zur Aufbewahrung für die Draußen-Spielzeuge wäre nicht da, und die jedes Jahr für alle Klassen aufgefüllten Spielekisten mit Bällen, Dosenstelzen, Pferdegeschirren und vielem mehr würden ebenfalls schmerzlich vermisst. Theatervorführungen wie das alle 2 Jahre stattfindende englische Theater für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 3 und 4 oder das theaterpädagogische Präventionsprogramm "Mein Körper gehört mir" würden entfallen - ebenso wie das Zirkusprojekt alle 4 Jahre. Alle 2 Jahre organisiert der Förderverein eine Lesenacht für die gesamte Schule. Bei vielen Veranstaltungen unterstützen die vielen aktiven Mütter und Väter unsere Schule durch eine Cafeteria, z.B. bei der Einschulung, oder bei den ebenfalls vom Förderverein organisierten Frühjahrs- und Herbstflohmärkten. Anschaffungen, die allen Schülerinnen und Schülern zugute kommen wie z.B. Bücher für die Schülerbücherei oder Trockenwagen für jede Klasse kommen hinzu.
Uns allen ist klar: Die Grundschule ohne den Förderverein ist undenkbar!

Stellvertretend für alle Mitglieder und aktiven Mütter und Väter bedankte sich die Schulgemeinschaft deshalb heute beim Vorstand des Fördervereins (Frau Bühren, Frau Micheel, Frau Rolf und Frau Frost) mit Geburtstags-Ständchen, einem selbst gestalteteten Bild aus unser aller Fingerabdrücken sowie Schokolade zum Naschen und einer kleinen Flasche zum Anstoßen.
Die Damen vom Förderverein haben ihrerseits den Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften, Pädagogischen Mitarbeiterinnen und anderen Angestellten etwas ausgegeben: Jeder bekam einen Gutschein über eine Kugel Eiscreme vom Eiscafe 'de Lorenzo' aus Bad Laer. Der Jubel war groß!

Lieber Förderverein, liebe Mütter und Väter - vielen herzlichen Dank für ihr unermüdliches, unglaublich wertvolles Engagement!!!