Die Schulen in ganz Niedersachsen sind ab Montag, dem 16. März bis zum 18. April einschließlich geschlossen!

24. März 2020: *Ferien-Notbetreuung*

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Sollten Sie während der Osterferien eine Notbetreuung benötigen, wenden Sie sich bitte schon jetzt,
spätestens aber bitte bis 12 Uhr des vorangehenden Tages entweder

- per Mail an notbetreuung@gsbadlaer.de  oder

- telefonisch an unsere Notfallnummer 0157-34560457.

Die Ferien-Notbetreuung gilt, wie schon die aktuelle Betreuung, Kindern von Eltern in den sogenannten kritischen Berufsgruppen. Auch die Betreuung in
besonderen Härtefällen (etwa bei drohender Kündigung oder Verdienstausfall) wird durchgeführt.
Seit dem 23. März wird die Betreuung auch dann gewährt, wenn nur ein Elternteil in diesen Berufsgruppen tätig ist!

Für telefonische Rückfragen sind wir an Werktagen außerhalb der Ferienzeit weiterhin unter 05424-2918-121  von 8 - 14 Uhr für Sie erreichbar.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien, dass Sie gesund durch diese Zeit kommen!

Einschulung 2019

Die Schulgemeinschaft heißt 73 neue Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen!
In einem ökumenischen Gottesdienst in der Kirche Mariae Geburt begrüßten Pastor Stephan Jannasch und Gemeindereferentin Annegret Krampe am Samstag, den 17. August die neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Familien. Nach einer wunderschönen Feier und Gottes Segen für jedes Kind ging es weiter zur Grundschule, wo die 73 Mädchen und Jungen schon gespannt von den Schülerinnen und Schülern des 4. Jahrgangs mit einem Spalier auf dem Schulhof erwartet wurden.
Die Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgangs, die den I-Männchen während ihres ersten Schuljahres auch als "Patenschüler" in allen Bereichen helfend zur Seite stehen, hatten zudem für die Begrüßungsfeier in der Schule verschiedene Lieder und kleine Aufführungen vorbereitet. Es wurde deutlich, wie sehr sich alle auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler freuen!
Nach einer kleinen Ansprache und Geschichte von Schulleiterin Frau Leiß war es dann endlich so weit: Die erste Schulstunde als richtiges Schulkind mit den Klassenlehrerinnen Frau Spiegelberg (1a), Frau Rotermund-Nacke (1b) und Frau Lammers (1c) konnte beginnen. Die Eltern, Geschwister und Verwandten genossen in der Wartezeit ein vom Förderverein vorbereitetes Frühstück.

Wir heißen alle Erstklässlerinnen und Erstklässler ganz herzlich bei uns willkommen und wünschen ihnen eine wundervolle Schulzeit bei uns an der Grundschule am Salzbach!