Hurra, wir freuen uns!

Ab Montag, dem 31. Mai findet der Unterricht wieder in voller Klassenstärke (Szenario A, eingeschränkter Regelbetrieb) statt. Auch der Offene Ganztag (Montag - Donnerstag) startet wieder.

Es gilt für alle Schülerinnen und Schüler und das Schulpersonal weiterhin die Testpflicht zweimal pro Woche (jeweils montags und mittwochs). Eltern dürfen
nur mit Nachweis eines gültigen negativen PCR-Tests oder PoC-Antigen-Test, der nicht älter als 24 Stunden ist, das Schulgelände betreten.

Elternkurs Triple P

Digitaler kostenfreier Elternkurs Triple P für einen entspannten Familienalltag
Der Landkreis Osnabrück bietet für alle interessierten Eltern mit Kindern im Alter von 2 - 12 Jahren den kostenlosen Elternkurs Triple p Online an.

Sie haben ein Jahr lang Zeit, um am Tablet, Handy, Smartphone oder Computer den Kurs in 8 Modulen im eigenen Tempo zu durchlaufen und erhalten viele Anregungen, um Ihren individuellen Familienalltag stressfreier und angenehmer zu gestalten. Ein Zusatzmodul zum Thema Covid-19 bietet Ihnen außerdem Ideen zum Umgang mit der aktuellen Belastungssituation innerhalb der Familie.
Die Wirksamkeit des Elternprogramms ist wissenschaftlich belegt. Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Niermann kennt das Programm und empfiehlt es wärmstens!

Auf der Seite www.triplep-eltern.de/lkos erhalten Sie weiterführende Informationen und können sich anmelden.